Show simple item record

dc.contributor.advisorManrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.authorLama Temoche, Wendy Thais
dc.date.accessioned2022-07-01T22:34:56Z
dc.date.available2022-07-01T22:34:56Z
dc.date.issued2022-07-01
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27615
dc.description.abstractEn la presente investigación se tuvo como objetivo general Identificar las oportunidades de control interno que mejoren las posibilidades de la empresa Hotelera Buena Vista Máncora Enterprises E.I.R.L, Máncora 2019, se dedica a la prestación de servicio al turista. Se utilizó como metodología de tipo cualitativo, nivel descriptivo, de diseño no experimental, bibliográfico, documental y de caso. Para lograr este proyecto se aplicó como técnica un cuestionario de 35 preguntas donde se puedo extraer información acerca de cómo se encuentra la empresa, se realizó un análisis, donde se plantearon los objetivos específicos. Se detectaron las siguientes debilidades no cuenta con un sistema de control interno, carece de un manual de organigrama, también se logró detectar que el personal no cuenta con un control de entrada y salida, se pudo determinar que los empleados desconocen las funciones que les corresponde a cada uno de ellos en las áreas, el gerente no supervisa si sus colaboradores están realizando correctamente su labor, falta de capacitaciones al personal, los cuales no les permite desempeñarse y brindarles buena información al turista, por otra parte se detectó que el gerente no acepta críticas constructivas por medio de los empleados y para finalizar en la empresa no se realizan arqueos de caja. Es por ello que este sistema permitirá llevar un adecuado control el cual es favorable tanto para los mismos de la empresa como para sus clientes y así lograr que el huésped se lleve una buena imagen del hotel.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.subjectPropuesta de mejoraes_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes del control interno en la empresa hotelera Buena Vista Máncora Enterprises E.I.R.L, Máncora-2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni48984653
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess