Show simple item record

dc.contributor.advisorManrique Plácido, Juana Maribel
dc.contributor.authorCamones Villacorta, Silvia Noemi
dc.date.accessioned2022-07-07T16:59:42Z
dc.date.available2022-07-07T16:59:42Z
dc.date.issued2022-07-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27836
dc.description.abstractLa presente tesis se realizó en base a la problemática: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno de la pequeña empresa “Alimentos Andinos” SRL de la Provincia de Huaraz, 2020?, se planteó como objetivo general Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes de control interno de la pequeña empresa mencionada; esta investigación fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple, diseño no experimental. La población y muestra fue conformada por 13 trabajadores de la pequeña empresa “Alimentos Andino”, se eligió como técnica la encuesta, se aplicó el cuestionario como instrumento. Los resultados más resaltantes fueron: Un 92% mencionó que cuenta con personal competente para que efectué las operaciones de la empresa, 85% señaló que dentro existe un clima laboral estable para cumplir con los fines del control interno, 85% indicó efectuar políticas de reconocimiento de riesgos para la mejora del mecanismo de control, 92% señaló que existe documentación de control y se monitorea el programa de trabajo de la microempresa, 85% señaló contar con un sistema de datos eficientes para la gestion organizacional y el mismo porcentaje señaló efectuar la supervisión de las operaciones internas que se realizan. El estudio concluyó proponiendo formalizar el desarrollo de personal competente a través de un plan de capacitación, reclutamiento y mantenimiento de personal, crear una misión y visión institucional, aplicar distintos procedimientos como el análisis FODA, GESI y efectuar supervisiones de manera inesperada o sorpresiva con la finalidad de percatarse oportunamente a los posibles riesgos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectPequeña Empresaes_ES
dc.subjectRiesgoses_ES
dc.subjectServicioses_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes de control interno de la pequeña empresa “Alimentos Andinos” S.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni41302774
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemín, Juan Marco
renati.jurorYépez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/27836


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess