Show simple item record

dc.contributor.advisorEscobedo Galvez, Jose Fernando
dc.contributor.authorSorroza Sandoval, Katherin Paola
dc.date.accessioned2022-07-09T00:10:40Z
dc.date.available2022-07-09T00:10:40Z
dc.date.issued2022-07-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27883
dc.description.abstractEn la investigación del Financiamiento y Rentabilidad de las MYPES del Sector Servicio Rubro Restaurantes del Centro del Distrito de Tumbes, 2018 se planteó como objetivo general describir el financiamiento y la rentabilidad de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes del centro del distrito de Tumbes 2018. De tipo cuantitativa, de nivel descriptivo y diseño no experimental ya que dichas variables de estudio no han sido manipuladas, solo se han limitado a describir las características de las variables financiamiento y rentabilidad. La población de estudio fue de 25 MYPES y estuvo conformada por una muestra igual de 25 MYPES del Centro del distrito de Tumbes, donde se obtuvieron los siguientes resultados: el 80% de los propietarios aseguran que si han solicitado créditos a entidades financieras y el 20% de los propietarios han decidido que sería mejor invertir con sus propios ahorros, el otro 60% calificaron que el financiamiento ha mejorado su rentabilidad no obstante el 40% sugirió que no ha mejorado ya que ellos consideran que después de haber otorgado un crédito obtuvieron mucho más deudas. Concluyendo así que los préstamos que adquieren los propietarios de los restaurantes ayudaran a hacer crecer su negocio ya sea logrando adaptar y distribuir los espacios necesarios para tener un buen funcionamiento, brindando un buen servicio con la variedad de platos y bebidas a ofrecer y con un buen personal capacitado a la hora de atender al cliente siendo amables, atentos y respetuosos para que esté acorde a la exigencia del cliente quedando así totalmente satisfecho con el servicio y así sea de mayor importancia al momento de elegir un restaurante ya que este es un factor muy importante que espera obtener el propietario de dicho restaurante.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectFinanciamiento MYPEes_ES
dc.titleFinanciamiento y rentabilidad de las MYPES del sector servicio rubro restaurantes del centro del distrito de Tumbes, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialTumbeses_ES
renati.author.dni73427842
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6443-1497es_ES
renati.advisor.dni44632438
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorGuerrero Garcia, Galvani
renati.jurorAguilar Chuquizuta, Darwin Ebert
renati.jurorVillarreyes Guerra, Domingo Miguel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess