Show simple item record

dc.contributor.advisorSuárez Sánchez, Juan de Dios
dc.contributor.authorHaro Flores, Tait Rosmery
dc.date.accessioned2022-07-11T21:14:17Z
dc.date.available2022-07-11T21:14:17Z
dc.date.issued2022-07-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27933
dc.description.abstractLa presente tesis fue de problemática: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la pequeña empresa “Don Vito Restaurant” E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2019?; el objetivo fue: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la pequeña empresa ya mencionada. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo - propositiva; el diseño no experimental y transversal. La población y muestra fue de 10 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario estructurado. Los resultados obtenidos son: El 90% mencionó poseer normativas internas para el control de sus empleados; 60% de los encuestados mencionó que si tienen definidos sus metas institucionales; 80% indicó que si definen y desarrollan las actividades de control; 70% indicó que la información que manejan es innecesaria; y el 90% de los encuestados mencionó que sí evalúan continuamente el control interno. El estudio concluyó que en el entorno de control no existe un ambiente laboral adecuado, existe un código de ética por el cual los trabajadores regulan sus comportamientos, el restaurant realiza la evaluación de riesgos y le da respuesta oportuna a aquellos acontecimientos que puedan afectar los objetivos de la institución. Asimismo, se realizan actividades de control con oportunidad, la información y comunicación cumple los requisitos de pertinencia, competencia y suficiencia y las responsabilidades son conocidas por sus trabajadores, finalmente el monitoreo es constante y supervisado para cualquier ajuste que pueda realizarse de ser el caso.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectPequeña Empresaes_ES
dc.subjectPropuesta de Mejoraes_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes del control interno para la pequeña empresa “Don Vito Restaurant” E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni74093973
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5204-7412es_ES
renati.advisor.dni31661351
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemín, Juan Marco
renati.jurorYépez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/27933


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess