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dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorRivera Calle, Fanny
dc.date.accessioned2022-07-11T22:27:34Z
dc.date.available2022-07-11T22:27:34Z
dc.date.issued2022-07-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27940
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como titulo “Caracterización de la formalización y competitividad de las Mype rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022”, el cual su objetivo es: determinar las características de la formalización y competitividad en las Mype rubro restaurantes en el distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022. La metodologia que se utilizó fue es descriptiva, nivel cuantitativo con diseño no experimental y de corte transversal. Para el recojo de los datos se utilizó la tecnica de la encuesta. La poblacion de estudio estuvo conformada por 24 colaboradores de la Mype restaurante. Resultados: en relacion al tipo de formalizacion el 50% cuenta con certificado de DIGESA, el 75% registro SUNAT y certificado de defensa civil. En relacion a los elementos de formalizacion, el 75% de trabajadores cuentan con carnet de sanidad, ademas el 50% conocen los pasos de formalizacion siendo que el 100% de las Mype estan formalizadas. En relacion a las ventajas competitivas, el 75% considera que la marca es razon de demanda, el 87,5% deducen que se implementa la tecnologia para la atencion. Por ultimo en relacion a las estrategias competitivas el 91,6% afirman que las Mype presentan caracteristicas que diferencia de los demas, y el 95,8% se enfocan en la satisfaccion de necesidades y preferencias del cliente. Conclusion: según el tipo de formalizacion la mayoria tienen presente los certificados de formalidad tales como registro de SUNAT entre otros, ademas en los elementos de la formalizacion tambien cuentan con carnet de sanidad teniendo conocimiento de la formalizacion y sus etapas. Por otro lado en relacion a las ventajas competitivas se considera que lo mas resaltante es la marca y respecto a las estrategias se deduce que las Mype constituyen caracteristicas que los diferencia de la competencia.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCompetitividad de MYPEes_ES
dc.titleCaracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni45795311
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655es_ES
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorRosillo de Purizaca, Maria del Carmen
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorMino Asencio, Maria Isabel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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