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dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorGutierrez Briceño, Irene Ivette
dc.date.accessioned2022-07-26T00:35:35Z
dc.date.available2022-07-26T00:35:35Z
dc.date.issued2022-07-25
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28251
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue comparar el efecto antibacteriano del extracto hidroetanólico a base de hoja de Salvia officinalis (Salvia) y cáscara de Myrciaria dubia (Camu camu) frente a cepas de Streptococcus sanguis ATCC 10556, Trujillo - 2019. Metodología: de tipo cuantitativo, transversal, prospectivo y analítico y diseño experimental. Para este estudio se elaboraron extractos hidroetanólicos de la cáscara del camu camu al 20% y 30%, y de hojas de salvia al 20% y 30%, una mezcla mixta al 30% y un control positivo que fue gluconato de clorhexidina al 0,12%. Se necesitaron aproximadamente 10 placas seleccionadas aleatoriamente para cada grupo experimental, además fueron sometidos a una concentración de 1.5 x 108bact/mL S. sanguis ATCC 10556. El efecto antibacteriano se determinó mediante los diámetros de los halos de inhibición del crecimiento bacteriano produciendo por cada concentración. La prueba estadística de Kruskal Wallis logró determinar las diferencias entre cada concentración. Resultados: la cáscara de camu camu al 20 % presentó un halo de 12.02mm, y al 30% presentó un halo de 14.93mm, de la hoja de salvia al 20% presentó un halo de 10.45mm, y al 30% presentó un halo de 13.37mm y el control positivo al 30% presentó un halo de 16.61. Conclusión: el extracto hidroetanólico mixto de hoja de Salvia officinalis (salvia) y de cáscara Myrciaria dubia (camu camu) presentó mayor efecto antibacteriano en comparación con las concentraciones individuales sobre cepas de Streptococcus sanguis ATCC 10556.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectStreptococcus sanguises_ES
dc.subjectHojas de salviaes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroetanólico a base de hoja de salvia officinalis (salvia) y cáscara de myrciaria dubia (camu camu) frente a cepas de streptococcus sanguis ATCC10556, Trujillo, 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni72250946
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe la Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
renati.jurorAngeles Garcia, Karen Milena
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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