Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorManrique Anticona, Cristina Stephany
dc.date.accessioned2022-07-27T14:55:57Z
dc.date.available2022-07-27T14:55:57Z
dc.date.issued2022-07-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/28277
dc.description.abstractEl “objetivo de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus officinalis (romero) frente al crecimiento del Streptococcus mutans ATCC 25175, Distrito de Chimbote, Provincia del Santa, Departamento de Áncash, año 2019. Tipo de estudio: Fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico, de nivel explicativo y de diseño experimental puro, de grupos en paralelo. Población/muestra: Se conformó por 40 muestras de Rosmarinus officinalis divididos en 5 grupos de concentraciones, al 50%, 75%, 100%, así como para Gluconato de clorhexidina al 2% y para Buffer fosfato salino (PBS), determinados por muestreo no probabilístico por conveniencia. Material y método: Se elaboró el aceite esencial de Rosmarinus officinalis en tres concentraciones, luego se prepararon los discos de papel filtro Whatman y se colocaron en placas de Müller Hinton (AMHG) inoculadas con cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175; se midieron los diámetros de los halos de inhibición y la información se registró en una ficha de recolección de datos. Resultados: El mayor rango de efectividad presenta la concentración Rosmarinus officinalis al 100% (27,38), seguido del control positivo Clorhexidina (26,25) luego Rosmarinus officinalis al 75% (21,38); seguido del Rosmarinus officinalis al 50% (9.25) y con menor efecto el control negativo PBS (buffer fosfato salino) con una media de 0. Conclusión: El aceite esencial de Rosmarinus officinalis “(romero)” presenta efecto antibacteriano en concentraciones de 50%, 75% y 100% sobre la cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175”.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAceite de rosmarinus officinalises_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleEvaluación in vitro del efecto antibacteriano del aceite esencial de rosmarinus officinalis frente al crecimiento del streptococcus mutans ATCC 25175, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, año 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71394080
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe la Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
renati.jurorAngeles Garcia, Karen Milena
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess