dc.contributor.advisor | Manrique Placido, Juana Maribel | |
dc.contributor.author | Urbina Siancas, Edgar Francisco | |
dc.date.accessioned | 2022-08-02T14:37:58Z | |
dc.date.available | 2022-08-02T14:37:58Z | |
dc.date.issued | 2022-08-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28332 | |
dc.description.abstract | La elaboración del presente trabajo de investigación tiene como objetivo reconocer “Determinar y describir los factores del control interno de la empresa Arte del Pan S.R.L. Piura-2020 y hacer una propuesta de mejora. El diseño que se utilizó fue descriptivo-no experimental-bibliográfico y de caso, aplicó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa. Para poder realizar el análisis se realizó un cuestionario que consta de 20 preguntas; aplicado a 20 trabajadores que laboran en diferentes áreas de la empresa. Se obtuvo los principales resultados: 1.- La liquidez que genera la empresa se debe solo a lo que produce (recursos económicos). 2.- Las funciones del personal que trabaja en las diferentes áreas no cumplen con el manual de funciones establecidas por la gerencia que les impide el cumplimiento y satisfacción del cliente de manera aceptable. 3.- Sus operaciones contables y financieras, así como las declaraciones mensuales las realiza un profesional externo a la empresa. Se identificó las diferentes funciones entre el área administrativa y recursos humanos, así también existen problemas en las áreas de contabilidad, tesorería como en el área de recursos humanos para el reclutamiento de personal y las capacitaciones que ellos reciben constantemente. Es por todas estas necesidades y deficiencias lo importante que se implemente el sistema de control interno para fidelizar y captar nuevos clientes; existen evidentes deficiencias de control por lo cual es necesario implementar políticas y procedimientos para evitar que pueden afectar las operaciones de la empresa. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Control interno | es_ES |
dc.title | Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa Arte del pan S.R.L. - Piura, 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 46481873 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6880-1141 | es_ES |
renati.advisor.dni | 32910780 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Espejo Chacon, Luis Fernando | |
renati.juror | Baila Gemin, Juan Marco | |
renati.juror | Yepez Pretel, Nidia Erlinda | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |