dc.contributor.advisor | Vilchez Reyes, Maria Adriana | |
dc.contributor.author | Avila Lezama, Sheyla Merly | |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T17:14:21Z | |
dc.date.available | 2022-09-06T17:14:21Z | |
dc.date.issued | 2022-09-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28945 | |
dc.description.abstract | El nivel de conocimiento es la capacidad que tiene cada persona, saber sobre el nivel de conocimiento en alimentación saludable nos ayudará a que la población adulta pueda llevar una vida saludable o que tanto influye su estilo de vida en cuanto a su salud. La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de doble casilla, tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos del caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos. La muestra estuvo conformada por 52 adultos del caserío Paucamayo, a quienes se aplicó dos instrumentos: Cuestionario sobre los estilos de vida y cuestionario de nivel de conocimientos sobre alimentación saludable, manejando la técnica de la entrevista online y la observación. La información se procesó con el programa Microsoft Excel, luego fue exportado a la base de datos software SPSS Statics versión 25.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se elaboraron tablas simples y de doble entrada. Las pruebas estadísticas: de distribución de frecuencias simples, porcentuales y para la relación Chi Cuadrado (95% nivel de confianza y p <0,005). Se obtuvo los siguientes resultados: la mayoría tiene un nivel de conocimiento regular y tienen estilo de vida no saludable. Concluyendo que no existe relación estadísticamente significativa entre las dos variables en estudio. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Estilo de vida | es_ES |
dc.subject | Nivel de conocimiento | es_ES |
dc.subject | Alimentación saludable | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado (a) en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 72447075 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5412-2968 | es_ES |
renati.advisor.dni | 32778696 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
renati.juror | Cotos Alva, Ruth Marisol | |
renati.juror | Romero Acevedo, Juan Hugo | |
renati.juror | Cerdan Vargas, Ana | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |