Show simple item record

dc.contributor.advisorManrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.authorGarcia Raymundo, Anahi Elizabeth
dc.date.accessioned2022-09-12T14:24:50Z
dc.date.available2022-09-12T14:24:50Z
dc.date.issued2022-09-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29029
dc.description.abstractEl presente informe final tuvo como principal objetivo: Identificar las oportunidades del control interno en el área de empaque que mejoren las posibilidades en la empresa Biofruit S.A Piura 2019. Esta empresa se dedica a la exportación de fruta ejemplo: mango y palta, estas son exportadas a diferentes países. El estudio de esta investigación es de un enfoque cualitativo, su diseño del proyecto es no experimental, descriptivo, bibliográfico ya que su información se obtuvo de las diferentes fuentes de información; se aplicó un cuestionario a los trabajadores de tal empresa y así poder encontrar algunas deficiencias y luego contribuir con las propuestas de mejora, obteniéndose como resultado que la empresa cuenta con un manual de organización y funciones, cuenta con un organigrama, existe un control de gastos y costos mediante su presupuesto, además se encuentran identificados los activos fijos, unas de las deficiencias que se encontraron es la de que sus obreros no se les capacitan constantemente, no cuentan con un comité administrativo de riesgo, ni mucho menos, saben qué medidas se puede tomar ante un riesgo que se pueda presentar, tampoco realizan mantenimiento a las maquinas que utilizan en el área de empaque, es por ellos que se llegó a la conclusión de que la empresa debe implementar el manual de gestión de riesgo, además el reglamento interno de trabajo, el control de calidad, que se realice charlas semanales a los obreros, ejecutar un programa mantenimiento preventivo en el área de empaque.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectPropuestas de mejoraes_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes del control interno en el área de empaque de la empresa agroindustrial Biofruit S.A - Piura 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni72873149
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141es_ES
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess