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dc.contributor.advisorVasquez Corales, Edison
dc.contributor.authorLoyola Flecsher, Olenka Brithany
dc.date.accessioned2022-09-22T15:51:44Z
dc.date.available2022-09-22T15:51:44Z
dc.date.issued2022-09-22
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29246
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico de hojas de Coriandrum sativum (culantro) en Rattus rattus var. albinus.Es un estudio con un diseño experimental, para lo cual los animales de experimentación se dividieron en tres grupos: Grupo blanco, grupo patrón y grupo experimental. Para el efecto antiinflamatorio se utilizó el método del edema subplantar y el volumen de desplazamiento se midió con un pletismómetro. Se midió el volumen del miembro posterior derecho de cada especie; para luego inducir la inflamación mediante la inyección subplantar de una solución de carragenina al 1%. Luego los tratamientos se realizaron de la siguiente manera : Al grupo blanco sólo se le agregó carragenina, al grupo patrón se le aplicó diclofenaco en gel al 1 % y al grupo experimental se le aplicó el gel al 2 % a base de Coriandrun sativum .Los resultados en cuanto al porcentaje de inhibición de la inflamación mostraron un 93.75% a las 5 horas con el diclofenaco en gel al 1 %, mientras con el gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico de hojas de Coriandrum sativum al 2 % tuvo un 84.37% a las 5 horas.En conclusión, el gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico de hojas de Coriandrum sativum (culantro) tiene efecto antiinflamatorio.”es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antiinflamatorioes_ES
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_ES
dc.subjectHojas de coriandrum sativumes_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico de hojas de coriandrum sativum "culantro" en rattus rattus var. albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76161174
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9059-6394es_ES
renati.advisor.dni41687018
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRodas Trujillo, Karem Justhin
renati.jurorClaudio Delgado, Alfredo Bernard
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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