Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorAguilar Aguirre, Yanixa Anali
dc.date.accessioned2022-09-26T15:02:33Z
dc.date.available2022-09-26T15:02:33Z
dc.date.issued2022-09-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29297
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar el efecto del extracto hidroalcohólico del fruto de Rubus robustus (mora) sobre los niveles de glicemia en Rattus rattus var. albinus con diabetes inducida por aloxano. La investigación es de tipo experimental, nivel explicativo, enfoque cuantitativo. Se trabajó con 20 especímenes divididos en 4 grupos; conformados por 5 especímenes cada grupo: un grupo blanco, grupo control, grupo experimental I y grupo experimental II ,se les indujo la hiperglicemia administrándole aloxano a dosis de 100 mg/Kg de peso y para determinar el efecto hipoglicemiante se preparó el extracto hidroalcoholico del fruto de Rubus robustus (mora), con dosis de 250mg/kg pc en experimental I y de 500mg/kg pc en experimental II con la ayuda de una sonda nasogástrica durante 14 días del tratamiento, se obtuvieron los siguientes valores promedios de glicemia a los 7 días en el grupo experimental I fue de 144.6±53.8 y en el grupo experimental II fue de 142.1±28.4 y a los 14 días en el grupo experimental I fue de 112±18.9 y en el grupo experimental II fue de 89.2±23.9; por lo que se concluye que el extracto hidroalcohólico del fruto de Rubus robustus (mora) que a la dosis de 500 mg/kg pc presenta una mayor actividad hipoglicemiante que la dosis de 250 mg/kg pc a los siete y catorce días.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_ES
dc.subjectGlicemia en rattus rattuses_ES
dc.titleActividad hipoglicemiante del extracto hidroalcohólico del fruto de rubus robustus (mora) sobre los niveles de glicemcia en rattus rattus var. Albinus con diabetes inducida por aloxanoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni71243972
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381es_ES
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess