Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorVelasquez Leon, Eleana Alexandra
dc.date.accessioned2022-09-26T21:51:18Z
dc.date.available2022-09-26T21:51:18Z
dc.date.issued2022-09-26
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29310
dc.description.abstractEste presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo determinar la actividad antioxidante y cuantificación de polifenoles de Solanum hispidum Pers. (Hocicón). Se dio inicio al trabajo experimental con la recolección de la especie desde el pueblo de Lamos- provincia de Chachapoyas en la ceja de la selva peruana, se realizó la selección, secado, molienda de: las hojas, flores y tallos para luego proceder a la extracción exhaustiva, infusión y decocto de las muestras. Una vez obtenida las muestras mediante el modelo de Folin – Ciocalteu, se cuantificaranpoli fenoles presentes, la capacidad antioxidante se realizó por método DPPH. En el preparado se encontró la mayor cantidad de polifenoles totales en las hojas secas de Solanum hispidum pers a partir del decocto con una concentracion de 91.51±6.24 (mg de catequina eq./g de muestra seca ) y se encontro una menor concentracion en el exxtracto metanolico de la muestra seca del tallo con la concentracion de 9.41±0.30. La mayor canidad de antioxidantes se encontro en el tallo de Solanum hispidum pers a partir del decocto pero también se encontró un resultado similar en las flores con una concentración de 306.19 ±3.19 (mM Trolox Eq. /1 g muestra seca) y el tallo demostro la minima capacidad antioxidante a partir del extracto metanolico, la concentracion fue 186.45±3.37 (mM Trolox Eq./1 gmuestra seca). Por lo tanto se obtuvo una mayor capacidad antioxidante para inhibirlos efectos de los radicales libres.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectSolanum Hispidum Perses_ES
dc.subjectCapacidad Antioxidantees_ES
dc.subjectContenido De Polifenoles totales Y DPPHes_ES
dc.titleCuantificacion de polifenoles totales y actividad antioxidante de las hojas de Solanum Hispidum Pers. (Hocicón)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70121250
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831es_ES
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess