Show simple item record

dc.contributor.advisorSanchez Espinoza, Yuri Vladimir
dc.contributor.authorMallcco Rafael, Josue Elieser
dc.date.accessioned2022-10-05T14:54:05Z
dc.date.available2022-10-05T14:54:05Z
dc.date.issued2022-10-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29436
dc.description.abstractTiene como enunciado: ¿Cuáles son las principales características del control interno en las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú - caso del café restaurant vía vía de Ayacucho periodo 2016?, tiene como objetivo principal: Determinar y describir las principales características del control interno en las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú - caso del café restaurant vía vía de Ayacucho 2016, la metodología cualitativa, como resultados: El control interno no cuenta con un código de conducta formal que fomente las actitudes y comportamientos adecuados de los empleados y directivos, El restaurante viavia café Ayacucho S.A.C. señalo que la entidad si cuenta con controles para proteger sus activos tales como: efectivo, inversiones, inventarios que pueda ser vulnerable a riesgo y/o perdida y la entidad encuestada si cuenta con estrategias para prevenir los riesgos y determinar los responsables de la misma forma identificar el análisis de riesgo, pero a su vez no tienen asignado un personal adecuado para determinar a los responsables del monitoreo de la entidad, como conclusiones: Según los autores revisados en la bibliografía indican nos indican que la mayor parte de las Mypes no cumplen con el correcto control interno todo esto debido a que no cumplen a cabalidad con los componentes del control interno, Según la entrevista aplicada al restaurante VIAVIA S.A.C no cuenta con un sistema de control interno adecuado, por lo que pone en riesgo las metas y objetivos institucionales por lo que lleva de forma inadecuada sus actividades.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMypes y Servicioes_ES
dc.titleCaracterización del control interno en las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú – caso del Víavía Café Ayacucho S.A.C. periodo 2016.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni73633841
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1563-9045es_ES
renati.advisor.dni28280986
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorPrado Ramos, Mario
renati.jurorGarcia Amaya, Manuel Jesus
renati.jurorRocha Segura, Antonio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess