dc.contributor.advisor | Zenozain Cordero, Carmen Rosa | |
dc.contributor.author | Farfan Rondoy, Carlos Enrique | |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T21:45:15Z | |
dc.date.available | 2022-10-18T21:45:15Z | |
dc.date.issued | 2022-10-18 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/29620 | |
dc.description.abstract | La actual investigación tiene como objetivo general: Determinar las características de la formalización como factor relevante para la gestión de calidad en las Mypes rubro restaurantes de la avenida Grau del cercado de Talara, 2022. Metodología de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La población fue de 14 Mypes, muestra de 9 propietarios y 49 trabajadores. Se utilizó técnica de encuesta, instrumento el cuestionario, aplicándose 19 preguntas. Siendo los principales resultados: en formalización, el 78% de empresarios indicaron que acudieron a SUNAT para realizar la formalización tributaria. El 100% no tiene acceso a las convocatorias del estado. En gestión de calidad, el 82% no tiene conocimiento de la misión y visión y el 73% de empleados señalan que no son rápidos en las actividades. Concluyendo que en formalización los propietarios no logran completar el proceso de formalizar las Mype en su totalidad, la mayoría desconoce los beneficios de formalización, la mayoría carece de presupuesto para recibir capacitaciones, en gestión de calidad, la mayoría de empleados no tienen conocimiento de la misión y visión, la mayor parte carece de alineación de actividades acorde a los objetivos, además la mayoría no son eficientes, asimismo, la mayoría no son rápidos en las actividades por falta de capacitaciones. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Formalización | es_ES |
dc.subject | Gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Mype | es_ES |
dc.subject | Restaurante. | es_ES |
dc.title | Formalizacion como factor relevante para la gestion de calidad en las Mypes restaurantes de la avenida Grau del Cercado de Talara, 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | es_ES |
renati.author.dni | 76903342 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-6079-2319 | es_ES |
renati.advisor.dni | 09536732 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Leon Vigo, Maritza | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
renati.juror | Limo Vasquez, Miguel Angel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |