Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorCordova Espinoza, Jhon Kevin
dc.date.accessioned2022-10-24T22:39:32Z
dc.date.available2022-10-24T22:39:32Z
dc.date.issued2022-10-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/29740
dc.description.abstractEsta presente investigación tiene como objetivo general el determinar las principales características de la gestión de compra y capacitación del personal en las Mype rubro panaderías de La Unión – Piura, año 2022. La metodología aplicada a este estudio fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal. Para el recojo de información se utilizó el instrumento cuestionario, con una población de estudio conformada de (03) Mype y constituida por 20 trabajadores de las Mype panaderías, siendo estos colaboradores mayores de 18 años, con estudios básicos y que llevan laborando en esos establecimientos entre 2 y 5 años. Por otro lado, los principales análisis de resultados, en base a el objetivo procesos de compra fue, que el 80% de los trabajadores consideran que si se efectúa correctamente las verificaciones de los insumos que se necesitan. Así mismo para el objetivo beneficios de la gestión de compra, el 100% de los trabajadores indicaron que si se adquieren insumos de calidad. Por otro lado, para el objetivo de importancia de la capacitación del personal, el 70% considera que la capacitación que han recibido ha incrementado sus habilidades personales. Finalmente, para el objetivo de elementos de la capacitación del personal, el 100% piensa que las aportaciones de sus habilidades ayudaran a alcanzar los objetivos planteados por las Mype. Además, se concluyó que estas Mype si realizan correctamente la verificación de sus insumos necesarios, así mismo estas se preocupan por adquirir productos de calidad, por otro lado, han incrementado las habilidades personales de sus trabajadores y por último sus trabajadores son parte fundamental para el logro de sus objetivos.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectGestión de compraes_ES
dc.subjectCapacitación MYPEes_ES
dc.titleCaracterización de la gestión de compra y capacitación del personal en las MYPES rubro panaderías en La Unión año 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni76728876
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655es_ES
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorRosillo de Purizaca, Maria del Carmen
renati.jurorSalinas Gamboa, Jose German
renati.jurorMino Asencio, Maria Isabel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess