Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 00304-2015-0-3102-JP-FC-01 del distrito judicial de Sullana - Sullana, 2021
Abstract
El presente trabajo de investigación es desarrollado con la finalidad de obtener el título profesional de abogada, como problema general fue ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00304-2015-0-3102-JP- FC-01 del distrito judicial de Sullana – Sullana 2021?, El objetivo planteado fue Determinar la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia en el proceso judicial concluido. Es de tipo cuantitativa y cualitativa, nivel exploratorio, descriptivo explicativo con el diseño es no experimental, trasversal, retrospectivo; como población y muestra está conformado por un expediente judicial obtenido mediante un muestreo no probalistico, denominado técnica por conveniencia la cual pertenece al distrito judicial de Sullana. Se aplicó como instrumento para la recolección fue la observación y análisis del contenido del expediente y la lista de cotejo correctamente validado por expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue muy alta; alta; mediana y de la sentencia de segunda instancia: muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta respectivamente.