Caracterización del proceso de alimentos; en el expediente N° 00343-2016-0-1201-JP-FC-01; del distrito judicial de Huánuco – Lima, 2020.
Abstract
En el presente trabajo de investigación el planteamiento del problema consistió en ¿Cuáles son las características del proceso de Alimentos; en el expediente N° 00343-2016-0-1201- JP-FC-01; del Distrito Judicial de Huánuco – Lima, 2020? El objetivo general fue determinar las características del proceso de Alimentos y los objetivos específicos identificar el cumplimiento de plazos y las condiciones que garanticen el debido proceso en el expediente en estudio. La caracterización sobre el proceso de alimentos se realiza con la finalidad de identificar si el cumplimiento de plazos y las condiciones que garantizan el debido proceso se realizaron respetando lo establecido por el código procesal civil. La metodología utilizada para el estudio fue no experimental y para la recolección de datos se aplicó la técnica de la observación. Los resultados de la investigación respecto al cumplimiento de plazos evidencio, que no se cumplió con los plazos establecidos por el código procesal civil; respecto al cumplimiento del debido proceso se evidencio, la correcta interpretación sobre el proceso de alimentos y el cumplimento de la garantía de la tutela jurisdiccional efectiva.