Caracterizacion del proceso de alimentos en el, expediente Nº 00179-2016-02111 - JP-FC-01, distrito judicial de Juliaca, 2019
Abstract
La investigación tuvo como problemática ¿Cuál es la característica del proceso judicial sobre cobro alimentos, en el Expediente N° 179-2016-2111-JP-FC-01del primer juzgado de paz letrado del Distrito judicial de Juliaca 2019? Para ello se planteó un objetivo general de: Determinar la caracterización del proceso judicial sobre alimentos, en el expediente N° 179-2016-2111-JP-FC-01del primer juzgado de paz letrado del Distrito judicial de Juliaca 2019. La metodología utilizada fue cuantitativo
- cualitativo, de nivel exploratorio, descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La población fue el análisis fue un expediente judicial, de un proceso concluido, y se utilizó la técnica de la observación. Los resultados revelaron que: en cuanto al cumplimiento de los plazos si fueron idóneos, los hechos expuestos en el proceso si son idóneos y sustentan las pretensiones planteadas, en cuanto al debido proceso, se puede evidenciar que fue un proceso que, si cumplió con las garantías al debido proceso ya que cumplieron con los parámetros establecidos de acuerdo a ley, garantizando el derecho fundamental de la persona. Y analizando los resultados se llegó a la conclusión de que todos los objetivos planteados si cumplieron de acuerdo a las normas establecidas.