El mecanismo de control interno en el área de almacén de la empresa de alimentos grupo industrial Salinas E.I.R.L. de la provincia de Huaraz, 2019.
Abstract
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal: Determinar cómo es el mecanismo de control interno en el área de almacén de la empresa de alimentos Grupo Industrial Salinas E.I.R.L. de la provincia de Huaraz, 2019. La indagación fue de tipo cualitativo – descriptivo el diseño es no experimental. Para la sistematización de los testimonios y el análisis, se utilizó como instrumento la entrevista mediante un cuestionario y revisión bibliográfica, donde se obtuvo las siguientes conclusiones, respecto al objetivo específico 1, se concluye que tiene una planificación adecuada dentro del control del almacén, porque primero se organizan y coordinan de cómo realizar el proceso cuando la mercadería entra al área de almacén, de esta manera se prevé errores que pueda afectar. Respecto al objetivo 2: se concluye que se ha realizado la verificación de los productos al momento que descargan; si se encuentran en buen estado, si llegan las cantidades requeridas y las fechas de vencimiento. Respecto al objetivo 3: se concluye que no se realizan evaluaciones constantes a los trabajadores de cómo deben de llevar un adecuado control en el almacén, se debería de evaluar constantemente porque puede ayudar a cumplir con los objetivos para el crecimiento de la empresa, conclusión general, tienen un mecanismo organizado, ya que cuentan una adecuada planificación y ejecución sobre las actividades que se deben de realizar, también cuentan con una buena organización que fomenta la eficiencia y la eficacia de los trabajadores, logrando ejecutar un buen trabajo para el beneficio de la empresa.