Show simple item record

dc.contributor.advisorSuarez Sanchez, Juan De Dios
dc.contributor.authorCadenas Figueroa, Yino Yonwel
dc.date.accessioned2022-11-18T21:05:25Z
dc.date.available2022-11-18T21:05:25Z
dc.date.issued2022-11-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/30738
dc.description.abstractEn la presente investigación se planteó como problema: ¿Cuál es la propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad para las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes - Chasquitambo, 2021? Para ello el objetivo fue: Describir la propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad para las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes - Chasquitambo, 2021. La metodología: fue de tipo cuantitativo, con un diseño descriptivo - no experimental; se consideró como población y muestra a las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio, rubro restaurantes, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se tuvo como resultado: el 73% y 53% respondió que su micro empresa se financió con recursos propios y familiares respectivamente; el 73% de los encuestados utilizó la financiación interna y el 67% solicitó el financiamiento externo. En cuanto al variable de la rentabilidad el 53% respondió que la obtención de un financiamiento la empresa generó mayores ganancias; el 47% afirmó lo contrario. En conclusión; las micro y pequeñas empresas; financiaron su negocio con recursos propios, familiares y con préstamos de entidades financieras, por lo que no fue necesario recurrir al préstamo informal; de igual forma, el financiamiento si generó ganancias, sin embargo, no se tiene políticas de responsabilidad social; por lo que se propone, a fortalecer la financiación con recursos propios y familiares porque no constituye riesgo; también, crear, e implantar políticas de responsabilidad social.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectEmpresaes_ES
dc.subjectFinanciamientoes_ES
dc.subjectPropuestases_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento y rentabilidad para las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro restaurantes - Chasquitambo, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuaraz
renati.author.dni73303564
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5204-7412es_ES
renati.advisor.dni31661351
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/30738


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess