Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorDiaz Sanchez, Olenka Selene
dc.date.accessioned2023-01-17T17:11:34Z
dc.date.available2023-01-17T17:11:34Z
dc.date.issued2023-01-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/31535
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el efecto antibacteriano de los extractos hidroetanólicos de rizoma de Zingiber officinale (jengibre) y hojas de Sambucus peruviana (sauco) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Trujillo, 2018. Metodología: El estudio fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico; de nivel explicativo y diseño experimental. La población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 y la muestra conformada por 8 repeticiones por concentración de extracto. El microorganismo fue previamente activado y sembrado en un medio de cultivo liofilizado, luego fue expuesto a extractos hidroetanólicos de jengibre y sauco en concentraciones del 25, 50 y 75%, extracto mixto al 75% de jengibre y sauco. Como instrumento de medición se utilizó un Vernier digital para medir los halos de inhibición bacteriana. Se utilizó la prueba estadística de Duncan. Resultados: Se obtuvieron diferencias significativas para los grupos de estudio p<0,05, el extracto de jengibre al 25% obtuvo un halo de 9,08 mm, al 50% obtuvo 10,06 mm y al 75% obtuvo 14,51 mm. El extracto de sauco al 25% obtuvo 9,35 mm, al 50% obtuvo 10,01 mm, al 75% obtuvo 11,18 mm y el extracto mixto jengibre y sauco al 75% obtuvo 15,11 mm. Conclusión: El extracto hidroetanólico mixto al 75% del rizoma de Zingiber officinale y hojas de Sambucus peruviana, presentó mayor efecto antibacteriano frente a cepas de Streptococcus mutans.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.subjectExtracto hidroetanólico de rizomaes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos hidroetanólicos de rizoma de zingiber officinale (jengibre) y hojas de sambucus peruviana (sauco) frente a las cepas de streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni71068168
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe la Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
renati.jurorAngeles Garcia, Karen Milena
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess