dc.contributor.advisor | Reyes Vargas, Augusto Enrique | |
dc.contributor.author | Sotilla Medina, Mirla Ydeco | |
dc.date.accessioned | 2023-01-24T23:31:34Z | |
dc.date.available | 2023-01-24T23:31:34Z | |
dc.date.issued | 2023-01-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31608 | |
dc.description.abstract | El “objetivo de la investigación fue evaluar el efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el Streptococcus Mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019. Metodología: fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico, de nivel explicativo y de diseño experimental, cuasi experimenta con post prueba y grupos intactos. Población y Muestra: se conformó por 18 repeticiones para cada uno de los cuatro grupos experimentales (1: yogurt Laive, 2: yogurt Laive probiótico, 3: yogurt Yoleit, 4: yogurt Yoleit probiótico). Instrumento: Se realizó la medición con un Vernier calibrado y la información se registró en una ficha de recolección de datos. Resultados: el mayor rango de actividad presenta el grupo Laive Probióticos con un halo promedio media de 9,55mm, seguido del grupo Yoleit Probióticos con una media de 8,64mm, muy similar con el grupo Laive que presentó una media de 8,64mm; mientras que sin algún efecto el grupo del yogurt Yoleit con una media 0,00mm. Al comparar los grupos se observa que existe diferencia entre los grupos estudiados siendo el grupo Laive Probióticos el de mayor efecto, seguido del grupo Laive Probióticos y Laive que fueron similares. Conclusión: Los dos yogures probióticos tienen efecto inhibitorio sobre el Streptococcus Mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 (p=0,000)”. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Efecto inhibitorio | es_ES |
dc.subject | Yogur probiótico | es_ES |
dc.subject | Streptococcus mutans | es_ES |
dc.title | Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Estomatología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 73252731 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5360-4981 | es_ES |
renati.advisor.dni | 10300963 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | San Miguel Arce, Adolfo Rafael | |
renati.juror | Canchis Manrique, Walter Enrique | |
renati.juror | Zelada Silva, Wilson Nicolas | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |