Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia - Huaraz, 2020
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento para la micro empresa del sector servicio, rubro restaurante Las 200 Millas II de Olga Moreno Pineda, Independencia
- Huaraz, 2020. La metodología empleada fue de enfoque cualitativa, descriptivo, no experimental, bibliográfico, documental y de caso; la población estuvo conformado por las Mype del rubro restaurantes del Perú y la muestra estuvo conformada por la micro empresa del sector servicio rubro restaurante Las 200 Millas II; la técnica utilizada fue la revisión bibliográfica y encuesta, el instrumento usado son las fichas bibliográficas y cuestionario. Los principales resultados fueron: El restaurante Las 200 Millas II cuenta con financiamiento ajeno, solicita préstamo a una institución financiera formal, con una tasa de interés del 9% anual a largo plazo, el financiamiento obtenido fue usado en capital de trabajo y en la compra de activos fijos y corrientes. En conclusión, el financiamiento que utiliza la micro empresa en estudio, es el financiamiento externo, el cual es solicitado a una entidad no bancaria, ya que le brindan mayores facilidades, optando por largo plazo y pagando una tasa de interés por el préstamo, dicho financiamiento es invertido en capital de trabajo y en la compra de activos fijos y corrientes.