Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquez Pacheco, Fernando
dc.contributor.authorZelaya Moreno, Mary Luz
dc.date.accessioned2023-02-17T23:22:41Z
dc.date.available2023-02-17T23:22:41Z
dc.date.issued2023-02-17
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/31962
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno de la pequeña “Empresa Hotelera El Tumi S.R.L.” de la provincia de Huaraz y hacer una propuesta de mejora, 2022; el diseño de investigación fue no experimental-descriptivo-documental y de caso. Para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento cuestionarios de preguntas pertinentes; obteniendo los siguientes resultados: Respecto al objetivo específico 1: La edad del gerente es superior a los 45 años , ejerce el cargo de representante de dicha entidad por más de 2 años, es una persona con grado de instrucción superior universitario culminado. Respecto al objetivo específico 2: La empresa es formal, registrada en el Mype Tributario como pequeña empresa, la cual tiene una antigüedad superior a los 5 años, su capital social está constituido por aportes societarios. Respecto al objetivo específico 3: La “Empresa Hotelera El Tumi S.R.L.” obedece al ambiente de control, el cual propone la conducta y desenvolvimiento de los trabajadores. En relación a la evaluación de riesgos obedecen con dar solución oportuna, y analizar los peligros que le afectan. En relación a las actividades de control carecen de sustentación de labores a través de documentación. En relación a la información y comunicación cuentan con datos de calidad y referente a la supervisión buscan monitorear continuamente sus operaciones. Respecto al objetivo específico 4: Se propone formalizar un plan de control organizacional, asimismo diseñar una misión visión y organigrama, MOF y un área de atención al cliente con el fin de obtener sugerencias para mejorar continuamente.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.titleCaracterización del control interno de la pequeña "Empresa Hotelera El Tumi S.R.L." de la provincia de Huaraz y propuesta de mejora, 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni71813211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4217-1217es_ES
renati.advisor.dni02654540
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorMontano Barbuda, Julio Javier
renati.jurorManrique Placido, Juana Maribel
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess