dc.contributor.advisor | Reyes Vargas, Augusto Enrique | |
dc.contributor.author | Florian Diaz, Jeidy Jarumy | |
dc.date.accessioned | 2023-02-20T14:48:41Z | |
dc.date.available | 2023-02-20T14:48:41Z | |
dc.date.issued | 2023-02-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31976 | |
dc.description.abstract | “El estudio comparó el efecto antifúngico de tres concentraciones de extracto etanólico de Piper aduncum sobre cepas de Candida albicans ATCC 10231. Material y metodos: tipo de investigación fue experimental, prospectivo, transversal y analítico, formado por 10 repeticiones de placas Petri con las muestras de concentración al 50% 75% y 100%. Seleccionados de forma aleatoria para evaluar la actividad antifúngico se utilizó el método Kirby-Bauer, se procedió a la activación de la cepa y la preparación del inóculo a una turbidez de 0,5 en la escala Mc Farland, la siembra se realizó en 10 cajas Petri con el medio de cultivo Dextrosa Sabouraund a una temperatura de 37°C para luego proceder a la colocación de discos estériles impregnados de las diferentes concentraciones de extracto etanólico al (50%,75%,100%).Resultados: la media del diámetro del halo de inhibición fue de 12,03mm para la concentración 50%, de 15.21mm a la concentración 75%, y una media de 20,14mm a la concentración 100%.Según la prueba de ANOVA se determinó que existe diferencia estadísticamente significativa, entre las diferentes concentraciones. Conclusión: Se concluyó que el extracto etanólico de Piper aduncum al 100% presentó el mayor efecto antifúngico frente a cepas de Candida albicans ATCC 10231.” | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Efecto antifúngico | es_ES |
dc.subject | Extracto etanólico | es_ES |
dc.subject | Candida albicans | es_ES |
dc.title | Efecto antifúngico del extracto etanólico de piper aduncum (matico) sobre cepa de candida albicans ATCC 10231, Trujillo-2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Estomatología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 70469744 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5360-4981 | es_ES |
renati.advisor.dni | 10300963 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | San Miguel Arce, Adolfo Rafael | |
renati.juror | Canchis Manrique, Walter Enrique | |
renati.juror | Zelada Silva, Wilson Nicolas | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |