Show simple item record

dc.contributor.advisorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.contributor.authorFlorian Diaz, Jeidy Jarumy
dc.date.accessioned2023-02-20T14:48:41Z
dc.date.available2023-02-20T14:48:41Z
dc.date.issued2023-02-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/31976
dc.description.abstract“El estudio comparó el efecto antifúngico de tres concentraciones de extracto etanólico de Piper aduncum sobre cepas de Candida albicans ATCC 10231. Material y metodos: tipo de investigación fue experimental, prospectivo, transversal y analítico, formado por 10 repeticiones de placas Petri con las muestras de concentración al 50% 75% y 100%. Seleccionados de forma aleatoria para evaluar la actividad antifúngico se utilizó el método Kirby-Bauer, se procedió a la activación de la cepa y la preparación del inóculo a una turbidez de 0,5 en la escala Mc Farland, la siembra se realizó en 10 cajas Petri con el medio de cultivo Dextrosa Sabouraund a una temperatura de 37°C para luego proceder a la colocación de discos estériles impregnados de las diferentes concentraciones de extracto etanólico al (50%,75%,100%).Resultados: la media del diámetro del halo de inhibición fue de 12,03mm para la concentración 50%, de 15.21mm a la concentración 75%, y una media de 20,14mm a la concentración 100%.Según la prueba de ANOVA se determinó que existe diferencia estadísticamente significativa, entre las diferentes concentraciones. Conclusión: Se concluyó que el extracto etanólico de Piper aduncum al 100% presentó el mayor efecto antifúngico frente a cepas de Candida albicans ATCC 10231.”es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antifúngicoes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.subjectCandida albicanses_ES
dc.titleEfecto antifúngico del extracto etanólico de piper aduncum (matico) sobre cepa de candida albicans ATCC 10231, Trujillo-2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Estomatologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70469744
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5360-4981es_ES
renati.advisor.dni10300963
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorZelada Silva, Wilson Nicolas
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess