dc.contributor.advisor | Montano Barbuda, Julio Javier | |
dc.contributor.author | Moreno Mendoza, Cristhian Dennys | |
dc.date.accessioned | 2023-02-28T18:12:05Z | |
dc.date.available | 2023-02-28T18:12:05Z | |
dc.date.issued | 2023-02-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32139 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y del restaurant “Don Juan” de Chimbote, propuesta de mejora, 2017. En la investigación se utilizó la siguiente metodología: el diseño no experimental-descriptivo-bibliográfico-documental y de caso. Los resultados son, Respecto al objetivo específico 1: Los autores concuerdan que fueron las entidades bancarias las encargadas de financiar a las Mype debido a que le ofrecen mejor seguridad a la hora de solicitar un crédito, además refieren que el crédito obtenido se utilizó para la capacitación de los trabajadores, mejoramiento o ampliación del local; Respecto al objetivo específico 2: Se sabe que obtuvo un financiamiento comercial, el cual se utilizó para la compra de activos fijos para brindar un mejor servicio en el negocio, debido a que las compras de suministros directos utilizados diariamente son autofinanciadas, el monto promedio del crédito fue de 1700 soles, a lo cual, este lo recibió de una entidad bancaria, específicamente en el BCP, con una tasa de interés del 20% mensual. Finalmente se concluye que las Mype del Perú en el sector servicio y del restaurant “Don Juan” buscaron el financiamiento de una entidad bancaria debido a que tiene mejores plazos de pagos, estos créditos fueron utilizados para la capacitación de sus trabajadores, mejoramiento o ampliación del local y en su minoría como el caso expuesto para la compra de activos. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Financiamiento | es_ES |
dc.subject | Micro y pequeña empresa | es_ES |
dc.subject | Servicio. | es_ES |
dc.title | Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso Restaurant “Don Juan” - Chimbote, Propuesta de Mejora, 2017. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 76914503 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-1620-5946 | es_ES |
renati.advisor.dni | 32979469 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Espejo Chacón, Luis Fernando | |
renati.juror | Ortiz Gonzalez, Luis | |
renati.juror | Rodriguez Vigo, Mirian Noemi | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/32139 | |