Show simple item record

dc.contributor.advisorMontano Barbuda, Julio Javier
dc.contributor.authorMoreno Mendoza, Cristhian Dennys
dc.date.accessioned2023-02-28T18:12:05Z
dc.date.available2023-02-28T18:12:05Z
dc.date.issued2023-02-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/32139
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú y del restaurant “Don Juan” de Chimbote, propuesta de mejora, 2017. En la investigación se utilizó la siguiente metodología: el diseño no experimental-descriptivo-bibliográfico-documental y de caso. Los resultados son, Respecto al objetivo específico 1: Los autores concuerdan que fueron las entidades bancarias las encargadas de financiar a las Mype debido a que le ofrecen mejor seguridad a la hora de solicitar un crédito, además refieren que el crédito obtenido se utilizó para la capacitación de los trabajadores, mejoramiento o ampliación del local; Respecto al objetivo específico 2: Se sabe que obtuvo un financiamiento comercial, el cual se utilizó para la compra de activos fijos para brindar un mejor servicio en el negocio, debido a que las compras de suministros directos utilizados diariamente son autofinanciadas, el monto promedio del crédito fue de 1700 soles, a lo cual, este lo recibió de una entidad bancaria, específicamente en el BCP, con una tasa de interés del 20% mensual. Finalmente se concluye que las Mype del Perú en el sector servicio y del restaurant “Don Juan” buscaron el financiamiento de una entidad bancaria debido a que tiene mejores plazos de pagos, estos créditos fueron utilizados para la capacitación de sus trabajadores, mejoramiento o ampliación del local y en su minoría como el caso expuesto para la compra de activos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectFinanciamientoes_ES
dc.subjectMicro y pequeña empresaes_ES
dc.subjectServicio.es_ES
dc.titleCaracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso Restaurant “Don Juan” - Chimbote, Propuesta de Mejora, 2017.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76914503
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1620-5946es_ES
renati.advisor.dni32979469
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorOrtiz Gonzalez, Luis
renati.jurorRodriguez Vigo, Mirian Noemi
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/32139


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess