Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorReyes Rengifo, Maritza Violeta
dc.date.accessioned2023-03-13T14:21:49Z
dc.date.available2023-03-13T14:21:49Z
dc.date.issued2023-03-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/32270
dc.description.abstractObjetivo: Evaluar el efecto antibacteriano, in vitro, del extracto etanólico del propóleo frente a Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: El tipo de investigación fue experimental, cuantitativa, prospectiva, transversal, analítica: de nivel explicativo y diseño experimental: experimento puro ; la población estuvo conformada por cepas de Streptococcus mutans, con una muestra de 16 placas Petri con agar sangre, donde se cultivó la cepa bacteriana colocándose discos de papel Whatman N°1 embebidos con extracto etanólico de propóleo al 25%,50%,75%,100%, así como gluconato de clorhexidina 0.12% como control positivo. Método de Kirby-Bauer. Para la lectura de los halos de inhibición se utilizó una regla milimetrada. Resultados: Se observó el promedio de halos de inhibición para las distintas concentraciones, indicando que el extracto del propóleo al 25% presentó un halo de inhibición nula; el extracto al 50% presentó un halo promedio de 8,63mm; el extracto al 75% un halo promedio de 9,56 mm, el extracto al 100% presentó un halo promedio de 13,75mm; el grupo control con clorhexidina exhibió un halo de 15,31mm. Asimimo, al comparar los promedios de los halos de inhibición se encontró que existe una diferencia significativa entre las concentraciones al 25, 50, 75 y 100%. Conclusión: El extracto etanólico del propóleo al 100% mostró efecto antibacteriano frente a Streptococcus mutans, siendo sensible| según la escala de Duraffourd.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectAntibacterianoes_ES
dc.subjectPropóleoes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleEfecto antibacteriano, in vitro, del extracto etanólico del propóleo frente a Streptococcus Mutans 25175, Trujillo-2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni43554558
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe La Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorChafloque Coronel, Cesar Augusto
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess