Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorContreras Zavaleta, Vanessa Elizabeth
dc.date.accessioned2023-03-17T00:44:30Z
dc.date.available2023-03-17T00:44:30Z
dc.date.issued2023-03-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/32318
dc.description.abstractObjetivo: Comparar el efecto antibacteriano de tres concentraciones de extracto hidroetanólico de hoja de Mangifera indica (mango) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología: Fue de tipo cuantitativo, de nivel explicativo y según su diseño es experimental, prospectivo, transversal y analítico. La población estuvo conformada por placas Petri con cepas de Streptococcus mutans. La muestra fue de 10 repeticiones para cada grupo, distribuidas en concentraciones al 10%, 25%, 50%, gluconato de clorhexidina al 0.12% (control positivo) y etanol 70° (control negativo). Se empleó el método Kirby Bauer de difusión en agar y la lectura se realizó con una regla milimetrada Vernier Digital teniendo en cuenta los parámetros de sensibilidad determinados por la escala de Duraffourd, los cuales fueron registrados en una ficha de recolección de datos. Resultados: El diámetro del etanol 70° y la concentración al 10% y al 25% dieron como mismo valor y como constante 6.0 mm; por lo tanto, tuvieron una sensibilidad nula (-), al 50% se obtuvo un promedio de 14.75mm; determinado como muy sensible (++), y en el gluconato de clorhexidina al 0.12% un diámetro de 24.58mm; indicando ser sumamente sensible (+++). Conclusiones: El extracto hidroetanólico de hoja de Mangifera indica al 50% presentó mayor efecto antibacteriano frente a las concentraciones de 10% y 25% sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, considerándose muy sensible según la escala de Duraffourd.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.subjectExtracto hidroetanólicoes_ES
dc.subjectMangifera indicaes_ES
dc.subjectStreptococcus mutans.es_ES
dc.titleEfecto antibacteriano de tres concentraciones de extracto hidroetanólico de hoja de Mangifera indica (Mango) Frente a Cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2020.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni71608663
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491es_ES
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorDe La Cruz Bravo, Juver Jesus
renati.jurorChafloque Coronel, Cesar Augusto
renati.jurorLoyola Echeverria, Marco Antonio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess