Nivel de conocimiento sobre seguridad alimenticia en padres de familia de niños de 3 A 5 años de la I.E.P. María de los Ángeles, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2021
Abstract
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre seguridad alimenticia en padres de familia de niños de 3 a 5 años de la I.E.P. María de Los Ángeles, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, 2021. Metodología: Tipo cuantitativo, descriptivo, transversal, prospectivo y observacional, nivel descriptivo y diseño no experimental, con una muestra de 40 padres de familia de niños de 3 a 5 años de edad. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento se aplicó un cuestionario con 24 preguntas estructuradas de tipo Likert. Resultados: El 57,5% (23) de padres de familia presentaron nivel de conocimiento regular sobre seguridad alimenticia, seguido del 40,0% (16) que presentaron nivel eficiente y solo el 2,5% (1) presentaron conocimientos deficientes. El 50,0% (20) de padres de familia del género femenino presentaron nivel de conocimiento regular. El 30,0% (12) de padres de familia con edades de 27 a 36 años presentaron nivel de conocimiento regular, seguido del 22,5% (9) que presentaron conocimiento eficiente. Según grado de instrucción el 40,0% (16) de padres de familia que presentaron instrucción superior presentaron conocimiento regular. Conclusión: El nivel de conocimiento sobre seguridad alimenticia en padres de familia de niños de 3 a 5 años de la I.E.P. María de Los Ángeles fue regular.