dc.contributor.advisor | Vasquez Pacheco, Fernando | |
dc.contributor.author | Calderon Pua, Dulce Angela | |
dc.date.accessioned | 2023-04-01T15:32:23Z | |
dc.date.available | 2023-04-01T15:32:23Z | |
dc.date.issued | 2023-04-01 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/32654 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo general: Identificar y describir las características del control interno de la empresa Restobar Barbones & Gorditos E.I.R.L, de Sullana y hacer una propuesta de mejora, 2022. El diseño de investigación fue: No experimental- descriptivo -documental y de caso; para el recojo de información se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos cuestionarios con preguntas cerradas y abiertas pertinentes. Encontrando los siguientes resultados: Respecto a los objetivos específicos 1 y 2: Se encuentra que el representante legal de la empresa está en la edad de 36 años, egresado en contabilidad, formando su empresa hace 05 años como una E.I.R.L, desarrollada en el sector servicio. Respecto a los objetivos 3 y 4: Se observa que existe un organigrama mal estructurado, tampoco cuenta con un registro constituido de la asistencia diaria del personal. El administrador no realiza arqueos sorpresivos, solo cuentan con un encargado y ante su falta, se ven obligados asignar a cualquier persona que esté disponible en ese momento, no se cuenta con un espacio adecuado para el almacenamiento de los insumos. Esto hace que la empresa no ejecute una adecuada realización de las actividades y operaciones en dichas áreas. Finalmente, podemos concluir que, la micro y pequeña empresa Restobar Barbones & Gorditos del sector servicio en la ciudad de Sullana no tiene un sistema de control interno bien implementado y algunas de sus áreas cuentan con deficiencias, corriendo el riesgo de algún fallo haciendo que la empresa no esté funcionando adecuadamente. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Control interno | es_ES |
dc.subject | Empresa | es_ES |
dc.subject | Sector servicios. | es_ES |
dc.title | Caracterización del control interno de la empresa Restobar Barbones & Gorditos E.I.R.L - Sullana y Propuesta de Mejora, 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Sullana | es_ES |
renati.author.dni | 76963551 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4217-1217 | es_ES |
renati.advisor.dni | 02654540 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Baila Gemin, Juan Marco | |
renati.juror | Montano Barbuda, Julio Javier | |
renati.juror | Manrique Placido, Juana Maribel | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |