Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales del extracto metanolico del fruto capsicum pubescens (rocoto)
Abstract
El presente proyecto de investigación pertenece al proyecto línea de investigación de
plantas medicinales de importancia terapéutica de la escuela profesional de Farmacia
y Bioquímica de Uladech Católica.
Las plantas medicinales son plantas que producen metabolitos secundarios, llamados
"Principios activos", sustancias que ejercen una acción farmacológica, beneficiosa o
perjudicial, sobre el organismo vivo. Su utilidad principal es servir como un
medicamento o medicamento que alivia enfermedades o restaura la salud perdida.
También se puede utilizar con fines terapéuticos o cuyos Principios activos pueden
servir como precursores para la síntesis de nuevos medicamentos. Se utilizan diferentes
órganos dentro de la planta, como raíces, tallos, hojas, frutos, flores o semillas con
fines curativos.
Capsicum pubescens o rocoto es un capsicum nativo de la especie pubescens, su centro
de fundación es en Bolivia y Perú, tiene un significado sociocultural relacionado con
el desarrollo financiero de las regiones rurales en las que se produce regiones
privilegiadas en las que se puede observar su hábitat natural. Perú y Bolivia se
consideran instalaciones de fundación del género Capsicum, es por eso que
descubrimos una biodiversidad de tipos silvestres y domesticados, que se desarrollan
en lugares específicos y con variados climas agrícolas que los hacen precisos.
El significado de rocoto ya no es más efectivo dentro del uso de la fruta como especie
y vegetal en la amplia gama de gastronomía, sino que además se debe a sus aditivos
de los alcaloides capsaicinoides y carotenoides como compuestos herbales, utilizados
tanto dentro de la industria farmacéutica, en Medicamento medicinal, en la agricultura
entre otros usos.
Un rocoto tiene una cantidad de vitamina C 4 veces mayor que la de la naranja y, como
otra culminación, sus propiedades antioxidantes son una parte importante de un
régimen alimenticio sano; sus estudios fitoquímicos en Capsicum pubescens deciden
la presencia de compuestos polifenólicos (flavonoides, derivados de ácidos
fenilpropanoicos), materiales importantes por su capacidad antioxidante que ayudan a
controlar enfermedades de cánceres