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dc.contributor.advisorMartinez Ordinola, Maria Fany
dc.contributor.authorOliva Nuñez, Sandra Judith
dc.date.accessioned2023-04-14T16:05:40Z
dc.date.available2023-04-14T16:05:40Z
dc.date.issued2023-04-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/32930
dc.description.abstractLa investigación tuvo como principal objetivo general determinar y describir las características del control interno de las micro y pequeñas empresas de servicios del Perú y del Restaurante Cevicheria El Tio Jhony E.I.R.L -Sullana, 2020. Se utilizó una metodología no experimental, descriptiva, cualitativa, bibliográfica documental y de caso, se utilizó como técnica el análisis documental y la encuesta y como instrumento para la recolección de datos se utilizó un cuestionario de 34 preguntas, obteniendo como resultados los siguiente: Respecto al objetivo 1: Se concluyo que la mayoría de los autores afirmaron que las empresas no cuentan con un manual de organización y funciones, trabajan de manera empírica afrontando los riesgos de acuerdo a sus experiencias, Respecto al objetivo 2: Se concluyo que la mype no tiene conocimiento sobre el control interno, por ello muestra deficiencias en su organización, personal y área de producción. Respecto al objetivo 3: Se concluyó que tanto los autores nacionales como en el caso en estudio presenta similitudes, y esto se refleja en que casi la mayoría trabaja de acuerdo a experiencias, puesto que desconocen sobre el control interno, así mismo carecen de un manual de organización y funciones, además tienen deficiencias en el área de mercadería, entre otras áreas como producción y el personal. En conclusión, para que haya un buen control interno tienen que adoptarse ciertos criterios ya que para su efectividad necesita el trabajo y conocimiento de todos y así poder operar con base a ello.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectControl internoes_ES
dc.subjectMYPEes_ES
dc.subjectSector Servicioses_ES
dc.subjectRestaurante.es_ES
dc.titleCaracterización de factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas de servicios del Perú Caso: Restaurante Cevicheria El Tio Jhony E.I.R.L - Sullana, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSullanaes_ES
renati.author.dni75900380
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6288-9018es_ES
renati.advisor.dni02678295
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorBaila Gemin, Juan Marco
renati.jurorYepez Pretel, Nidia Erlinda
renati.jurorRoncal Morales, Ana Maria del Pilar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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