Caracterización del proceso sobre alimentos en el exp Nº 01075-2016-0-0501-JP-FC-02 del segundo juzgado de paz letrato del distrito judicial de Ayacucho, 2019.
Abstract
La investigación se basa en resolver el siguiente problema. ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre prestación de alimentos en el expediente N° 01075-2016-0-0501-JP-FC-02; del Segundo Juzgado de Paz Letrado de Huamanga del Distrito Judicial de Ayacucho -2019? Por tal razón tuvo como objetivo general fue determinar las características del proceso en estudio y tuvo como objetivo específico identificar y describir las características del proceso, de igual modo tuvo como una metodología de investigación de tipo cualitativo y diseño no experimental transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, valido mediante juicio de expertos. Los resultados fueron los siguientes: en lo que respeta a la dimensión de la demanda la calificación es muy alta. En conclusión, las características del proceso de acción de cumplimiento objeto de estudio están acorde con lo exigido por las normas del proceso judicial sobre prestación de alimentos.