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dc.contributor.advisorReyes Vargas, Augusto Enrique
dc.contributor.authorHernandez Rosales, Stephany Carolyne
dc.date.accessioned2023-05-23T15:33:06Z
dc.date.available2023-05-23T15:33:06Z
dc.date.issued2023-05-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/33746
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: comparar el efecto inhibitorio in vitro entre cuatro concentraciones de extracto hidroetanólico de la semilla de Theobroma cacao frente a Enterococcus faecalis ATCC 29212, Metodología: La población estuvo conformada por cepas de Enterococcus faecalis ATCC 29212, los cuales fueron incubados en caldo BHI y en Agar Tripticasa Soya. El diseño metodológico fue experimental, prospectivo, transversal y analítico de tipo cuantitativo y nivel explicativo. Ficha de recolección de datos: Para este estudio se recolectó frutos del Theobroma cacao en el Centro poblado de Jerillo, distrito de Jepelacio; las cuales fueron transportadas al laboratorio de Farmacología para realizar el extracto hidroetanólico al 10%, 25%, 50%, 75%. Luego fueron enfrentadas a las cepas de Enterococcus faecalis en el laboratorio de Microbiología. Resultados: El efecto antimicrobiano se evaluó mediante el método de Kirby Bauer. El extracto al 10% obtuvo una media 7.32 mm, al 25% obtuvo una medida 12.05 mm, al 50% obtuvo una medida 15.75 mm y al 75% obtuvo una medida 19.37 mm. Se aplicó la prueba ANOVA, encontrando (P= 0.000) que existe diferencia estadística significativa entre los cuatro tipos de concentraciones. En Conclusión: el extracto hidroetanólico de la semilla de Theobroma cacao al 75% presentó mayor efecto antibacteriano frente a Enterococcus faecalis que las otras tres concentraciones.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto inhibitorioes_ES
dc.subjectextracto hidroetanólicoes_ES
dc.subjectTheobroma cacaoes_ES
dc.titleEfecto inhibitorio del extracto hidroetanólico de la semilla de theobroma cacao sobre enterococcus faecalis ATCC 29212, Trujillo -2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Estomatologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni75376080
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5360-4981es_ES
renati.advisor.dni10300963
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorSan Miguel Arce, Adolfo Rafael
renati.jurorCanchis Manrique, Walter Enrique
renati.jurorZelada Silva, Wilson Nicolas
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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