dc.contributor.advisor | Reyes Vargas, Augusto Enrique | |
dc.contributor.author | Hernandez Rosales, Stephany Carolyne | |
dc.date.accessioned | 2023-05-23T15:33:06Z | |
dc.date.available | 2023-05-23T15:33:06Z | |
dc.date.issued | 2023-05-23 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/33746 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: comparar el efecto inhibitorio in vitro entre cuatro concentraciones de extracto hidroetanólico de la semilla de Theobroma cacao frente a Enterococcus faecalis ATCC 29212, Metodología: La población estuvo conformada por cepas de Enterococcus faecalis ATCC 29212, los cuales fueron incubados en caldo BHI y en Agar Tripticasa Soya. El diseño metodológico fue experimental, prospectivo, transversal y analítico de tipo cuantitativo y nivel explicativo. Ficha de recolección de datos: Para este estudio se recolectó frutos del Theobroma cacao en el Centro poblado de Jerillo, distrito de Jepelacio; las cuales fueron transportadas al laboratorio de Farmacología para realizar el extracto hidroetanólico al 10%, 25%, 50%, 75%. Luego fueron enfrentadas a las cepas de Enterococcus faecalis en el laboratorio de Microbiología. Resultados: El efecto antimicrobiano se evaluó mediante el método de Kirby Bauer. El extracto al 10% obtuvo una media 7.32 mm, al 25% obtuvo una medida 12.05 mm, al 50% obtuvo una medida 15.75 mm y al 75% obtuvo una medida 19.37 mm. Se aplicó la prueba ANOVA, encontrando (P= 0.000) que existe diferencia estadística significativa entre los cuatro tipos de concentraciones. En Conclusión: el extracto hidroetanólico de la semilla de Theobroma cacao al 75% presentó mayor efecto antibacteriano frente a Enterococcus faecalis que las otras tres concentraciones. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Efecto inhibitorio | es_ES |
dc.subject | extracto hidroetanólico | es_ES |
dc.subject | Theobroma cacao | es_ES |
dc.title | Efecto inhibitorio del extracto hidroetanólico de la semilla de theobroma cacao sobre enterococcus faecalis ATCC 29212, Trujillo -2019 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Estomatología | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 75376080 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5360-4981 | es_ES |
renati.advisor.dni | 10300963 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 911026 | es_ES |
renati.juror | San Miguel Arce, Adolfo Rafael | |
renati.juror | Canchis Manrique, Walter Enrique | |
renati.juror | Zelada Silva, Wilson Nicolas | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |