Calidad de sentencias sobre alimentos, en el expediente N° 00168-2018-0-1217-JP-FC-01, del distrito judicial de Huanuco – Leoncio Prado - 2022
Abstract
La investigación tuvo como problema; “Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00168-2018-0-1217-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huánuco – Leoncio Prado. 2022”. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias del proceso; de tipo básica, enfoque cualitativo, nivel explicativo y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó del expediente en mención mediante muestreo por conveniencia, utilizando la técnica de la observación y el análisis documental y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta respectivamente; y de la sentencia desegunda instancia fue de rango: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidadde las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.