Show simple item record

dc.contributor.advisorVilchez Reyes, Maria Adriana
dc.contributor.authorCacha Pulce, Ruth Rosmery
dc.date.accessioned2023-06-02T20:54:31Z
dc.date.available2023-06-02T20:54:31Z
dc.date.issued2023-06-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/33833
dc.description.abstractEl Estilo de vida conocida también como la forma cotidiana de vida se denomina a un conjunto de actitudes de cada día que se realiza como actividades de las cuales pueden ser salubres y beneficiosos para la salud, Cuyo objetivo fue: Determinar el nivel de conocimientos sobre la alimentación saludable y su relación con estilos de vida en adultos del sector Secsepampa – Independencia – Huaraz. La Muestra estuvo conformado por 110 adultos. , de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional, con diseño no experimental de doble entrada. El instrumento de recolección de datos fue: cuestionario de nivel de conocimientos y la escala de estilos de vida. La técnica empleada fue: la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el paquete SPSS V/25.0, y presentado en tablas simples y de doble entrada. Las pruebas estadísticas de distribución de frecuencias simples, porcentuales se realizó con la prueba de independencia CHI Cuadrado con el (95% nivel de confianza y p <0,005). Obtuvimos los siguientes resultados y conclusiones: En el nivel de conocimiento se observa que la mayoría tiene un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación saludable, mientras un porcentaje significativo tiene un nivel de conocimiento regular. la mayoría tiene un estilo de vida saludable y menos de la mitad llevan un estilo de vida no saludable. Al realizar la prueba de independencia CHI cuadrado entre las variables se encuentra que, si, existe relación estadísticamente significativa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectNivel de conocimientoes_ES
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.subjectEstilos de vidaes_ES
dc.titleNivel de conocimientos en la alimentación saludable y su relación con los estilos de vida en los adultos del sector Secsepampa - Independencia - Huaraz, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado (a) en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni75161551
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5412-2968es_ES
renati.advisor.dni32778696
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorCotos Alva, Ruth Marisol
renati.jurorRomero Acevedo, Juan Hugo
renati.jurorCerdan Vargas, Ana
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess