dc.contributor.advisor | Palacios De Briceño, Mercedes Reneé | |
dc.contributor.author | Ramirez Cordova, Isolina | |
dc.date.accessioned | 2018-05-28T18:16:41Z | |
dc.date.available | 2018-05-28T18:16:41Z | |
dc.date.issued | 2018-05-28 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/3414 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se denomina “Caracterización de la Capacitación y Competitividad en las MYPEs de servicios rubro Restaurantes – Felipe Cossio del Pomar – Castilla – Piura 2018, siendo su objetivo general: Determinar las características de la Capacitación y Competitividad en las MYPEs de servicios rubro Restaurantes – Felipe Cossio del Pomar – Castilla – Piura 2018. Responde a las líneas de acción de investigación de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. La metodología aplicada fue de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, la población fue finita para la variable capacitación, e infinita para la variable competitividad, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario.Concluyendo en lo que a capacitación se refiere que el 68% de los encuestados afirman la aplicación de los tipos de capacitación del desarrollo y para el trabajo les permite el cambio de actitudes y desarrollar mejor sus tareas en su puesto de trabajo, los elementos esenciales son la comunicación, la calidad y la atención oportuna del cliente. Con respecto a la competitividad entre los factores predominantes se tiene los procesos productivos, el constante aprendizaje, y las estrategias de diferenciación se aplican los costos del producto, la respuesta rapida al cliente y laresponsabilidad social ambiental. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.title | Caracterización de la capacitación y competitividad en las MYPE de servicio rubro restaurante - Felipe Cossio del Pomar Castilla – Piura, 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Semipresencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Piura | |
renati.author.dni | 48212967 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8823-2655 | |
renati.advisor.dni | 02845588 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Patiño Niño, Victor Helio | |
renati.juror | Chumacero Ancajima, Maritza Zelideth | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/3409 | |