Caracterización del proceso judicial sobre alimentos, expediente N° 12835-2018-01801-JR-FC-15, décimo quinto juzgado de familia de Lima, distrito judicial de Lima – Perú. 2021
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la caracterización de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimento, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 12835- 2018-0-1801-JR-FC-15, Décimo Quinto Juzgado de Familia de Lima, Distrito Judicial de Lima – Perú. 2021. El objetivo fue: determinar la caracterización de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por convivencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio expertos, el cumplimiento de los plazos fue idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.