Show simple item record

dc.contributor.advisorVilchez Reyes, Maria Adriana
dc.contributor.authorCalle Neyra, Julisa Karina
dc.date.accessioned2023-09-12T14:42:23Z
dc.date.available2023-09-12T14:42:23Z
dc.date.issued2023-09-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/34459
dc.description.abstractLos determinantes sociales de la salud son inequidades en el que la persona, familia y comunidad se ven afectadas; la OMS explica que la desigualdad social se ve representada por un orden jerárgico social donde la persona se ubica de acuerdo al nivel de ingreso económico, educativo u ocupación. Ante la problemática se realizó la investigación titulada “Determinantes biosocioeconómicos asociados al nivel de conocimiento de la anemia y prácticas alimenticias en madres de niños menores de 5 años. Puesto de Salud Villa María_Nuevo Chimbote, 2023; su objetivo general es determinar la relación de los determinantes biosocioeconómicos asociados al nivel de conocimiento de la anemia y prácticas alimenticias en madres de niños menores de 5 años. Puesto de salud Villa María_ Nuevo Chimbote, 2023. La metodología es descriptivo correlacional, de doble casilla, la muestra fue de 41 madres; donde se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: En los determinantes biosocioeconómicos la mayoría su ocupación del jefe de la familia es eventual, más de la mitad son adultas jóvenes, menos de la mitad tienen un grado de instrucción secundaria completa e incompleta y su ingreso económico es de 751 a 1000 soles. En el nivel de conocimientos de anemia y prácticas alimenticias la mayoría tiene un nivel de conocimientos alto y practicas alimenticias adecuadas. Al aplicar la Chi cuadrado entre los determinantes de biosocioeconómicos y nivel de conocimiento y prácticas alimenticias indica que no existe relación entre las variables.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectPrácticas alimenticiases_ES
dc.subjectDeterminantes biosocioeconómicoses_ES
dc.subjectAnemia en niñoses_ES
dc.titleDeterminantes biosocioeconómicos asociados al nivel de conocimiento de la anemia y prácticas alimenticias en madres de niños menores de 5 años. Puesto de salud Villa María_Nuevo Chimbote, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado (a) en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni46946970
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5412-2968es_ES
renati.advisor.dni32778696
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES
renati.jurorRomero Acevedo, Juan Hugo
renati.jurorCerdan Vargas, Ana
renati.jurorÑique Tapia, Fanny Rocio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess