Caracterización del proceso sobre alimentos, en el expediente N° 01595-2017-0-2501-JP-FC-01; primer juzgado de paz letrado Chimbote - distrito judicial del Santa - Perú. 2021
Abstract
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre reducción de alimentos en el expediente N° 01595-2017-0- 2501-JP-FC-01; Primer Juzgado de Paz Letrado Chimbote - Distrito Judicial del Santa – Perú. 2021? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. En cuanto a la metodología, es de tipo cuantitativo cualitativo (mixto), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que si identificó la efectividad diligente del cumplimiento de plazos por parte de los magistrados, se evidenció la claridad de las resoluciones, por demostrar un lenguaje conciso, contemporáneo, y por no demostrar una redacción compleja, los medios probatorios han sido pertinentes, puesto que fueron suficientes y necesarios, por último, la calificación jurídica de los hechos fue idóneo.