Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00067-2018-0-2211-JP-FC-01; distrito judicial de San Martin – El Dorado. 2023.
Abstract
La investigación tuvo como problema; “Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00067-2018-0-2211-JPFC-01, del Distrito Judicial de San Martin – El Dorado. 2023”. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias; Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.