dc.contributor.advisor | Usaqui Barbaran, Edward | |
dc.contributor.author | Carrasco Mashco, Sonia Elvira | |
dc.date.accessioned | 2023-10-28T00:19:02Z | |
dc.date.available | 2023-10-28T00:19:02Z | |
dc.date.issued | 2023-10-27 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35093 | |
dc.description.abstract | La investigación asumió como problemática: ¿Cuáles fueron características del proceso sobre aumento de alimentos en el expediente N° 00058-2018-0-2505-JP-FC-01 tramitado en el Juzgado Mixto de Casma, Corte Superior de Justicia del Santa, 2021?, los objetivos fueron establecer las características del proceso en estudio, identificar el cumplimiento de plazos, identificar la claridad en las resoluciones, identificar si los medios probatorios fueron pertinentes con la pretensión planteada e identificar si la calificación jurídica de los hechos fueron idóneos para sustentar la demanda, asimismo la metodología que se utilizó fue de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, asimismo la unidad de análisis fue un expediente judicial elegido por conveniencia; los resultados identificaron que: no todas las partes procesales cumplieron con los plazos establecidos, si hubo claridad en las resoluciones del expediente, los medios probatorios fueron pertinentes con la pretensión y los hechos fueron calificados idóneamente; en conclusión, se identificó que no todas las partes procesales cumplieron con los plazos establecidos; las resoluciones tanto de primera como de segunda instancia, autos, vistos y sentencias del expediente demuestran claridad y el correcto uso del lenguaje jurídico; se identificó que los medios probatorios presentados fueron pertinentes con la pretensión planteada y se identificó que los hechos fueron calificados idóneamente para sustentar la demanda en el proceso en estudio, debido a que el Juez aplicó los principios de razonabilidad y proporcionalidad para establecer el aumento del monto de la pensión de alimentos. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Caracterización | es_ES |
dc.subject | Proceso | es_ES |
dc.subject | Aumento de Alimentos | es_ES |
dc.title | Caracterización del proceso sobre aumento de alimentos; expediente N°00058-2018-0-2505-JP-FC-01; juzgado mixto de Casma; distrito judicial del Santa, 2021 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Derecho y Ciencia Política | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Derecho y Humanidades | es_ES |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 70101436 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0459-8957 | es_ES |
renati.advisor.dni | 00098004 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 421016 | es_ES |
renati.juror | Ramos Herrera, Walter | |
renati.juror | Villar Cuadros, Maryluz | |
renati.juror | Conga Soto, Arturo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |