Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.authorSilva Rodas, David Rey
dc.date.accessioned2023-11-06T16:40:51Z
dc.date.available2023-11-06T16:40:51Z
dc.date.issued2023-11-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35151
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente problema ¿Cómo es la capacitación de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes chifas: Caso empresa La Terraza en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019? Teniendo como objetivo general: Describir como es la capacitación de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes chifas: Caso empresa La Terraza en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019. Las dimensiones empleadas en esta investigación fueron: Conocimiento, habilidades del personal y competencia. La metodología es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y es de diseño no experimental. La técnica de recolección de datos se realizó a través de una encuesta on line, asimismo como instrumento que se empleó para recolectar la información es mediante un cuestionario que consta de 12 preguntas con escala de Likert. Teniendo como resultado que el 43% de los trabajadores manifestaron que reciben una capacitación por parte de la empresa y el 57% de los encuestados mencionan que apoyan a sus compañeros y se preocupan por lograr los objetivos y están pendientes a las necesidades del cliente lo cual demuestra que son competentes los trabajadores de la empresa La Terraza. Finalmente se concluye que la empresa se preocupa por capacitarlos a los trabajadores para que demuestren su rendimiento con efectividad en el momento de prestar su servicio; en cuanto a la participación, los trabajadores no participan de manera activa en evaluación que les hace la empresa para que puedan lograr una calidad total del servicio y el dueño del restaurante no es un buen líder al momento de brindarle una comunicación a sus trabajadores.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectHabilidad del personales_ES
dc.subjectCalidad de servicioes_ES
dc.subjectComunicación.es_ES
dc.titleCapacitación de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes chifas: caso empresa La Terraza en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialAyacuchoes_ES
renati.author.dni71935029
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655es_ES
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
renati.jurorEspinosa Otoya, Victor Hugo
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess