dc.contributor.advisor | Palacios de Briceño, Mercedes Renee | |
dc.contributor.author | Silva Rodas, David Rey | |
dc.date.accessioned | 2023-11-06T16:40:51Z | |
dc.date.available | 2023-11-06T16:40:51Z | |
dc.date.issued | 2023-11-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35151 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente problema ¿Cómo es la capacitación de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes chifas: Caso empresa La Terraza en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019? Teniendo como objetivo general: Describir como es la capacitación de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes chifas: Caso empresa La Terraza en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019. Las dimensiones empleadas en esta investigación fueron: Conocimiento, habilidades del personal y competencia. La metodología es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y es de diseño no experimental. La técnica de recolección de datos se realizó a través de una encuesta on line, asimismo como instrumento que se empleó para recolectar la información es mediante un cuestionario que consta de 12 preguntas con escala de Likert. Teniendo como resultado que el 43% de los trabajadores manifestaron que reciben una capacitación por parte de la empresa y el 57% de los encuestados mencionan que apoyan a sus compañeros y se preocupan por lograr los objetivos y están pendientes a las necesidades del cliente lo cual demuestra que son competentes los trabajadores de la empresa La Terraza. Finalmente se concluye que la empresa se preocupa por capacitarlos a los trabajadores para que demuestren su rendimiento con efectividad en el momento de prestar su servicio; en cuanto a la participación, los trabajadores no participan de manera activa en evaluación que les hace la empresa para que puedan lograr una calidad total del servicio y el dueño del restaurante no es un buen líder al momento de brindarle una comunicación a sus trabajadores. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Habilidad del personal | es_ES |
dc.subject | Calidad de servicio | es_ES |
dc.subject | Comunicación. | es_ES |
dc.title | Capacitación de personal en las micro y pequeñas empresas, rubro restaurantes chifas: caso empresa La Terraza en el distrito de San Juan Bautista, Ayacucho 2019. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Ciencias Administrativas | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Ayacucho | es_ES |
renati.author.dni | 71935029 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8823-2655 | es_ES |
renati.advisor.dni | 02845588 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Vilela Vargas, Victor Hugo | |
renati.juror | Azabache Arquinio, Carmen Rosa | |
renati.juror | Espinosa Otoya, Victor Hugo | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |