dc.contributor.advisor | Quiroz Calderón, Milagro Baldemar | |
dc.contributor.author | Vidal Astudillo, Wilmer | |
dc.date.accessioned | 2023-11-09T23:54:49Z | |
dc.date.available | 2023-11-09T23:54:49Z | |
dc.date.issued | 2023-11-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35188 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno de las micro y pequeña empresa del Perú: Panadería y pastelería don Lucho Carmen E.I.R.L-Sullana-2020. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología Investigación fue de tipo descriptivo, porque busco identificar los factores relevantes y elaborar la propuesta de mejora según las oportunidades del control interno; la metodología fue de nivel no experimental, transversal y retrospectivo; se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas. Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales no todas tiene un control interno y las que lo tienen este es deficiente. Respecto al objetivo específico 2. Respecto a los cuestionarios utilizados al gerente y los trabajadores de la empresa don Lucho Carmen E.I.R.L. Podemos afirmar que no cuenta con control interno y esto genera un riesgo para la empresa, no hay una comunicación adecuada entre el personal. Respecto al objetivo específico 3. De acuerdo a los resultados de los objetivos específicos 1, y 2. Los factores relevantes se relacionan entre sí, y afirman que el control interno es importante para el manejo de una empresa. Conclusión general: Se propone a la empresa don Lucho Carmen E.IR.L. Se propone implementar un sistema de control interno básicamente para las áreas de almacen y admnistracion. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Ambiente | es_ES |
dc.subject | Control | es_ES |
dc.subject | Propuesta | es_ES |
dc.subject | Mejora | es_ES |
dc.title | Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso panadería y pastelería Don Lucho Carmen empresa individual de responsabilidad limitada – Sullana, 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Sullana | es_ES |
renati.author.dni | 02839332 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2286-4606 | es_ES |
renati.advisor.dni | 17975995 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Espejo Chacón, Luis Fernando | |
renati.juror | Montano Barbuda, Julio Javier | |
renati.juror | Soto Medina, Mario Wilmar | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/35188 | |