dc.contributor.advisor | Vasquez Pacheco, Fernando | |
dc.contributor.author | Vilca Tola, Yanet Yovana | |
dc.date.accessioned | 2023-11-20T15:27:06Z | |
dc.date.available | 2023-11-20T15:27:06Z | |
dc.date.issued | 2023-11-20 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/35211 | |
dc.description.abstract | El objetivo que se logró en la presente investigación fue: Identificar y describir las características del financiamiento y capacitación de los restaurantes del Barrio Cerro Colorado de la provincia de San Román – Juliaca, 2022. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 13 administradores y/o propietarios a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado. Encontrando los siguientes resultados: el 62% de los administradores encuestados afirmaron haber obtenido riesgo de crédito con el financiamiento, el 69% afirmaron que su microempresa obtuvo riesgo de tasa de interés con el financiamiento, el 77% afirmaron haber obtenido financiamiento a corto plazo para su microempresa, el 85% indicó no haber solicitado apertura de crédito para financiar su microempresa, el 85% indicaron no haber solicitado cuenta corriente para financiar su microempresa, el 69% afirmaron que capacitaban a su personal mediante videos visuales, el 70% afirmaron que en su microempresa se obtenía productividad mediante la capacitación, el 69% afirmaron que su microempresa obtenía calidad de servicio mediante la capacitación, el 62% afirmaron que en su microempresa brindaban capacitación a los trabajadores. Conclusión: Quedan identificadas las características del financiamiento y capacitación en las Mypes del sector servicios rubro restaurantes de la provincia de San Román en el 2022; con el 54% que afirmaron que su microempresa obtuvo riesgo de mercado con el financiamiento y el 62% afirmaron que en su micro- empresa capacitaban a sus trabajadores mediante manuales de capacitación. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Caracterización | es_ES |
dc.subject | Financiamiento | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.title | Caracterización del financiamiento y capacitación de los restaurantes del Barrio Cerro Colorado de la provincia de San Román – Juliaca, 2023 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingeniería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Cañete | es_ES |
renati.author.dni | 41819914 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4217-1217 | es_ES |
renati.advisor.dni | 02654540 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Espejo Chacon, Luis Fernando | |
renati.juror | Soto Medina, Mario Wilmar | |
renati.juror | Montano Barbuda, Julio Javier | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |