Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Pacheco, Fernando
dc.contributor.authorVilca Tola, Yanet Yovana
dc.date.accessioned2023-11-20T15:27:06Z
dc.date.available2023-11-20T15:27:06Z
dc.date.issued2023-11-20
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/35211
dc.description.abstractEl objetivo que se logró en la presente investigación fue: Identificar y describir las características del financiamiento y capacitación de los restaurantes del Barrio Cerro Colorado de la provincia de San Román – Juliaca, 2022. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación fue cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental de corte transversal. La población muestral estuvo constituida por 13 administradores y/o propietarios a los cuales se les aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado. Encontrando los siguientes resultados: el 62% de los administradores encuestados afirmaron haber obtenido riesgo de crédito con el financiamiento, el 69% afirmaron que su microempresa obtuvo riesgo de tasa de interés con el financiamiento, el 77% afirmaron haber obtenido financiamiento a corto plazo para su microempresa, el 85% indicó no haber solicitado apertura de crédito para financiar su microempresa, el 85% indicaron no haber solicitado cuenta corriente para financiar su microempresa, el 69% afirmaron que capacitaban a su personal mediante videos visuales, el 70% afirmaron que en su microempresa se obtenía productividad mediante la capacitación, el 69% afirmaron que su microempresa obtenía calidad de servicio mediante la capacitación, el 62% afirmaron que en su microempresa brindaban capacitación a los trabajadores. Conclusión: Quedan identificadas las características del financiamiento y capacitación en las Mypes del sector servicios rubro restaurantes de la provincia de San Román en el 2022; con el 54% que afirmaron que su microempresa obtuvo riesgo de mercado con el financiamiento y el 62% afirmaron que en su micro- empresa capacitaban a sus trabajadores mediante manuales de capacitación.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCaracterizaciónes_ES
dc.subjectFinanciamientoes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.titleCaracterización del financiamiento y capacitación de los restaurantes del Barrio Cerro Colorado de la provincia de San Román – Juliaca, 2023es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialCañetees_ES
renati.author.dni41819914
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4217-1217es_ES
renati.advisor.dni02654540
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorSoto Medina, Mario Wilmar
renati.jurorMontano Barbuda, Julio Javier
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/35211


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess