Capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas del rubro distribuidora de abarrotes: caso DIPSA S.A.C, distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2019
Abstract
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir de qué manera se da la capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas del Rubro Distribuidora de Abarrotes: Caso Dipsa S.A.C, Distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho, 2019. La metodología es de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y es de diseño no experimental con corte transversal y descriptivo simple. La población estuvo conformada por 15 colaboradores de la empresa distribuidora de abarrote Dipsa S.A.C a quienes se les aplico un cuestionario
estructurado por 12 preguntas con escala de Likert. Teniendo como resultado que el 53%
a veces pueden dar soluciones a cualquier problema o conflicto que se presente dentro de su centro laboral en lo cual es bueno para la empresa. un 67% a veces realizan actividades para que rindan mejor en su centro de labor, en lo cual es bueno para la empresa en relación al desempeño de sus colaboradores. Y el 20% a veces falta a su centro de trabajo. En conclusión, que así mismo la importancia que tiene los colaboradores para su desarrollo en la empresa.