Show simple item record

dc.contributor.advisorQuiroz Calderon, Milagro Baldemar
dc.contributor.authorOliva Gutierrez, Sandy Tatiana
dc.date.accessioned2024-03-20T00:17:20Z
dc.date.available2024-03-20T00:17:20Z
dc.date.issued2024-03-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/36297
dc.description.abstractLa presente investigación sobre los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L - Jaén, 2022. tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del control interno de las de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L. – Jaén. En la elaboración de este informe se utilizó metodología cualitativa, diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, técnicas de revisión bibliográfica y entrevista, instrumentos de registro bibliográfico y cuestionario; para conseguir los siguientes resultados: La mayoría de las micro y pequeñas empresas del Perú no cuentan con buena implementación del control interno. La Microempresa en estudio no tiene implementado un MOF y un plan estratégico, corre el riesgo de poder tener riesgos dentro su empresa, asimismo no segrega las funciones del personal, no tiene implementado un sistema de comunicación y finalmente no cuenta con un sistema de supervisión y monitoreo. Las micro y pequeñas empresas nacional y la microempresa Restaurant Venas Picantes E.I.R.L., no tiene un sistema de comando y control es muy importante. Conclusión general: Se propone que la empresa Restaurant Venas Picantes E.I.R.L, implemente un modelo de control interno para evitar fraudes o negligencias, la cual este le permitirá poder obtener beneficios empresariales y poder cumplir con los logros, objetivos propuestos y asimismo poder ser una microempresa reconocida.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectMicro y Pequeña Empresaes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectFactoreses_ES
dc.titleFactores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L - Jaén, 2022.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni70052813
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2286-4606es_ES
renati.advisor.dni17975995
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorMontano Barbuda, Julio Javier
renati.jurorSoto Medina, Mario Wilmar
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess