Los mecanismos de control interno en el área de almacén de las panaderías en el Perú. caso: panadería negociaciones Mabilpa SRL Piura, 2016.
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los mecanismos de
control interno en el área de almacén de las panaderías en el Perú y de la Panadería
Negociaciones Mabilpa SRL Piura, 2016. La investigación fue cualitativa, se ha desarrollado
usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de
caso. Se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista, y observación directa. Para el recojo de
información se hizo uso de la revisión bibliográfica y documental, como instrumento de
recolección de información se utilizó un cuestionario pre estructurado con preguntas
relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al jefe de almacén de la empresas en
estudio, obteniendo como principales resultados: Panadería Negociaciones Mabilpa SRL
cuenta con mecanismos de control interno, adecuados para su almacén, registrando y
controlando los ingresos y salidas de insumos de panadería, a través de un sistema de
almacén computarizado, que le permite extraer información referente a los saldos de cada
insumo, además informa sobre los márgenes de seguridad de las existencias que le permiten
continuar sus actividades con normalidad.