Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reducción de alimentos; expediente N° 01076 – 2017 – 0 – 2601 – JP – FC - 01; distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2023
Abstract
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reducción de Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 1076-2017-0-2601- JP-FC-01, distrito judicial de Tumbes – Tumbes, 2023?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva concernientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango alta y de la sentencia de segunda instancia fue de rango muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Reducción de Alimentos fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.